1. Alimentação diversificada: icluir sempre frutas, vegetais e cereais.
2. Ingerir gorduras com moderação: até 30% (máximo) do total das calorias diárias.
3. Ingerir gorduras saturadas com moderação: menos de 10% do total de calorias diárias.
4. Assegurar que a ingestão de colesterol seja de 300mg ou menos por dia.
5. Ingestão moderada de proteínas: entre 12% a 20% do total de calorias diárias.
6. Incluir frutas e legumes com cores diferentes na alimentação diárias.
7. Consumir doces com bastante moderação.
8. Ingerir sódio até 2400mg por dia (máximo).
9. Consumir alimentos ricos em cálcio.
10. Ter as vitaminas e minerais suficientes através da alimentação e não através de suplementos.
11. Beber muitos líquidos durante o dia: entre 1,5l e 2l.
12. Beber álcool com moderação.
13. Comer várias vezes ao dia: menos quantidades de cada vez, mas mais vezes ao dia.
14. Manter uma actividade física diária.
15. Aprender a gerir o stress.
16. Controlar diariamente as calorias ingeridas.
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